Minibolo tem virado um verdadeiro sucesso em todo o Brasil
Um modelo de bolo aparentemente simples e em dimensões que cabem em um pequeno marmitex de isopor, o bentô cake tem ganhado notoriedade no Brasil inteiro, especialmente por conta do uso de frases divertidas e memes engraçados.
A venda de minibolos desse tipo, inclusive, pode ser uma ótima opção para quem precisa de uma renda extra. E nem será preciso gastar tanto, já que o bentô exige poucos itens de confeitaria e, é claro, ingredientes de qualidade.
Sendo assim, hoje vamos lhe mostrar como criar o seu próprio minibolo para vender, além de algumas opções para a massa e o recheio, e revelar um pouco da história por trás desse grande sucesso de dimensões tão pequenas.
História do bentô cake
Provavelmente você já deve ter visto um bentô cake antes mesmo de saber que esse era o seu nome. De origem asiática, mais especificamente do Japão, o bentô ou “obentô” significa uma pequena porção de comida que pode ser levada para viagem, seja numa lancheira, seja numa embalagem de marmitex.
Como cake, em inglês, significa bolo, o bentô cake virou o verdadeiro “bolo na marmita” aqui no Brasil. O tamanho da guloseima é bem pequeno, cabendo numa embalagem de isopor, e serve no máximo quatro fatias, mas traz muita alegria para quem o recebe.
O bentô cake também pode ser chamado de bolo flork por causa do nome do personagem que aparece desenhado na parte superior do bolo. O bonequinho é feito com traço simples e fino e é acompanhado de alguma frase que faça menção à pessoa que está recebendo o bolo.
Como fazer um bentô cake
Existem diversas receitas possíveis para se fazer um bentô cake, mas é importante que tudo seja testado antes de partir para a comercialização do produto, principalmente se você está iniciando no ramo da confeitaria. As formas utilizadas têm entre 8 cm e 11 cm.
Os desenhos são facilmente encontrados na internet, mas é interessante explorar a criatividade e trazer alguma característica da pessoa que está sendo presenteada. Uma dica de ouro é fazer alguns testes antes de começar a vender os bolos para garantir que eles estão no ponto certo.
Para facilitar o processo, selecionamos duas receitas relativamente simples, mas muito saborosas para você criar o seu próprio minibolo e arrasar nas vendas.
Bentô com cobertura de chantilly
Em uma tigela, coloque ¾ de xícara de açúcar refinado, ¼ de xícara de manteiga, um ovo e mexa bem. Incorpore, aos poucos, 80 ml de leite e 1 xícara de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Acrescente 1 colher (chá) de fermento e mexa suavemente. Despeje a massa na forma enfarinhada e leve ao forno por 20 minutos.
Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Molhe levemente a parte interna da massa com leite. Recheie com doce de leite. Feche o bolo e deixe na geladeira por 2 horas. Bata 1 caixinha de chantilly gelado na batedeira até que ele cresça e fique com a consistência firme. Distribua o chantilly em todo o bolo, nivelando as laterais.
Bentô com cobertura de buttercream
Outra opção é usar a mesma receita da massa do bolo, mas com uma cobertura de buttercream. Em uma batedeira, bata ½ xícara de manteiga sem sal e acrescente 1 xícara de açúcar de confeiteiro. Por último, adicione 1 colher (sopa) de leite e 2 colheres (chá) de essência de baunilha, batendo tudo até ficar homogêneo.
Em ambas receitas, você pode usar a caneta mágica da Fab!, própria para a confecção de bolos bentô, ou usar um pouco da cobertura com pigmento da cor desejada e desenhar no topo com bico de confeiteiro. Ao fim, coloque o bolo num marmitex de isopor e está pronto o seu bentô cake.